понедельник, 4 сентября 2017 г.

Вкусное лето

Всем привет! И хотя лето упорхнуло у меня еще в прошлом посте вместе со стаей бабочек, воспоминания о нем живы и свежи. Особенно приятно о нем вспоминать, когда открываешь холодильник, а там тебя ждет баночка варенья их клубники или из черной смородины- ммммм))) Давно я перестала варить варенья, а ведь были времена когда на половину лета и почти весь сентябрь моя малюсенькая кухня превращалась в консервный завод)). С одной стороны - это хорошо, зимой какими деликатесами я только не кормила домочадцев, а с другой... так тяжко: утром рано на работу, целый день работа, а вечером кроме обычных дел еще и консервация... Но теперь только воспоминания. Я это к чему вспомнила то? Просто в блоге "Мuscari" так и просят девочки поделиться своими любимыми рецептами из лета.  У меня это вкусное быстрое варенье! Сначала смотрите, как оно выглядит в банке)




А теперь рецепт! Варенье я варю   варила много, а потому тратить кучу времени и варить в несколько приемов, как учила меня бабушка когда-то, я быстро перестала. Вкус  не меняется, а времени в разы уходит больше. Потому я придумала для любых ягод универсальный рецепт.
Ягоды промыть и по возможности просушить (никогда не удавалось), а затем пропустить через мясорубку и смешать с сахаром 1:1 и варить после закипания не больше 20 минут, если хранить в кладовке и 5 минут, если есть место в холодильнике. И два маленьких, как сейчас говорят, лайфака: 1) никогда не снимаю пенку с варенья - в ней самые вкусняшки и витамины, а чтобы она не застывала хлопьями, просто хорошо размешиваю, пока варенье горячее; 2) в конце варки я непременно во все варенье добавляла ванилин, а в крыжовник еще и мяты - какой аромат потом был, просто не передаваемый! Вот и все! Делитесь своими вкусностями )

6 комментариев:

  1. Веселенькая открыточка! Благодарим за внимание к заданию блога Мускари!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена)) Просто хотелось поделиться своим хорошим настроением и рецептом)

      Удалить
  2. Елена, так вкусно расписали, что очень захотелось пенку с варенья слизнуть 😉. И спасибо за открыточка ! Супер красочная и супер летняя! Мускари!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, улыбнула)) Пенка с моего варенья - объедение была. Спасибо!

      Удалить

Спасибо, что зашли и оставили свой след в этом маленьком мире.Рада Вашим комментариям.