воскресенье, 27 октября 2013 г.

Урок 3. Обработка края.

Новая тема урока в Скрапшколе "ОБРАБОТКА КРАЯ". На самом деле, существует так много разных техник, которые мы применяем в той или иной скрапработе. Но на уроке  больше внимания было уделено состариванию края, тонировке  и ручной строчке. Мне эти приемы очень нравятся и я их с удовольствием применяю в своих работах.  Сегодня в качестве объекта для этого задания я выбрала АТС и изготовила небольшую серию "Дерево любви". Композиция не сложная, основная на контрасте цветов. В работе использовала очень контрастные цвета - белый, красный и черный.
И эти АТС вполне могут быть выбраны для обмена моими друзьями и читателями....

6 комментариев:

  1. Лена!!! Какая идея классная! Мне очень понравилось! А я вот не решилась к третьему уроку сделать АТСки)) Можно мне третью красотульку? С красным фоном и черным деревом больше всего понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй Оля! Я сама долго выбирала объект, но все ж решила остановится на АТС- ках)).
      Спасибо! мне приятно, что тебе понравилась АТС. Конечно, можно третью. Жду адрес, можно написать в личку на ли.ру, можешь здесь.

      Удалить
    2. Спасибо, Лена)) Я на Ли.ру напишу)

      Удалить
  2. акая палитра навеевает мысли о востоке)
    Красная тонировка получилась хорошо, а вот белая - пачканая, грубая. По-моему не удачно получилось. Черную можно было бы сделать ярче. Край вижу едва-едва потрепанный у основы атс, а можно было бы потрепать и круглые подложки.
    Строчка по кругу дело не простое ;) во всяком случае не с наскока ;) у вас очень хорошго получилось!
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!) Благодарю вас за анализ работы. Мне приятно получить столь высокую оценку, особенно про строчку. Ведь все свои работы со строчками я прошиваю руками. Потому и навыки уже появились)) Белая тонировка действительно легла не лучшим образом, т.к. это не чернила. а краска, а она в разбавленном виде практически не видна, а чуть гуще уже ложится кусками... надо пробовать новые варианты,но с другой стороны она смотрится ,как снежные узоры. Черную тонировку переделывала два раза. Вначале так и сделала , как вы советуете более ярко, но тогда АТС стала смотреться, как в черной рамке и очень печально. Потому заменила основу и сделала более мягкий тон. Должна только заметить, что и овальные детали тоже слегка потрепаны. Только в силу своего небольшого размера я не рискнула делать сильную потрепанность, потому, как она мне показалась делает тогда работу неряшливой и менее стильной.
      Спасибо за урок!
      С теплом, Елена

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и оставили свой след в этом маленьком мире.Рада Вашим комментариям.