понедельник, 11 июня 2018 г.

"Алые паруса"

Вот уже несколько дней в перерывах между работой, заботой о маме и мизерным сном , я реставрировала свою старую и любимую книгу А. Грина "Алые паруса". По всем показателям ее место давно было определено макулатурой. Но, не знаю что, не знаю почему, но мне очень жаль выбросить ее. В таком виде она уже очень давно, если не сказать, что именно такая она была с самого начала, как я ее помню- желтые странички, потрепанная обложка и кое-где  оторвались странички. Эта книга издания 1963 года, т.е она старше меня на три года))
  

  
Даже, когда я была в начальной школе и сдала в макулатуру подписку на "Роман-газету" за 4 года, то эта книга и еще "Пиковая дама" Пушкина, остались по счастливой случайности в шкафу. Это уже потом, с возрастом,они дали начало моей библиотеке, а тогда в 3 классе, они ничего ценного не представляли. И вот 50 лет книга жила на задворках шкафа в самом низу и ни разу не перечитывалась с 8 класса. Но я о ней помнила всегда... И вот задание в блоге Scrap Chip "Учат в школе. Литература. Любимая книга" натолкнуло меня на ее оживление... Спасибо вам, девочки!  Я посмотрела в интернете несколько уроков по ремонту книг и у меня все получилось: новая обложка, подклеенные странички, новые форзацы.
  

  
Как видите разница колоссальная . Парусник - выкрашенный акриловой краской чипборд, производителя не знаю, т.к. прислал кто-то из девочек в порядке обмена. И еще, работая с книгой, я захотела вновь ее перечитать и сделать по ее мотивам открытку, благо, что осталась бумажка от "АртУзора".






 
И еще одно задание привлекло мое внимание - это доска вдохновения от "Матрешки". Здесь и море, и выпускники, а вы знаете, что в Питере, где я жила последние годы, каждый год проходит праздник выпускников "Алые паруса".  






22 комментария:

  1. Мне тоже всегда жалко выбросить любимую книгу, стараюсь её реанимировать и сохранить. У тебя получилось! И открыточка хороша, очень объёмная картинка получиласть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янина, спасибо! С книгами у меня, к счастью, сложились хорошие отношения) И не смотря на то, что большая часть книг в моей библиотеке собраны еще в период СССР, я с удовольствием их сейчас беру в руки и читаю... А эта сохранилась совершенно случайно. Потому, как при переезде из деревни в город у нас пострадали все книги, пластинки и журналы... Они были залиты краской((( А несколько книг случайно оказались в другом коробе. Вот они и живут по сей день, как память о моем детстве в деревне.

      Удалить
  2. Отличная работа! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Приятно, что работа понравилась)

      Удалить
  3. Интересно получилось) Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. ПРекрасно, что книги живут... Пожалуй, это черта нашего поколения, когда книг было мало, да еще таких, и любовь к ним воспитывалась и в семье и в школе. Спасибо, что участвуете в задании от СкрапЧип

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что отметили мою работу)

      Удалить
  5. В наш век высоких технологий и всяких гаджетов, редко встретить человека, истинно любящего и ценящего книги! Мне посчастливилось вырасти в семье, где с детства прививалась любовь и бережное отношение к книгам, да и сейчас я сама стараюсь привить это моим детям. Чудесная работа и спасибо, что творите вместе с Матрешкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный способ дать книге вторую жизнь! Благодарим за участие в задании блога студии Матрёшка)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как ты здорово придумала - реставрировать книгу. У меня тоже рука не поворачивается выкинуть или порвать книгу, только если совсем уж испорчена...
    А тут ещё и год издания... Здорово получилось - небо и земля как было и как стало! Открытка тоже хороша! Спасибо от Матрешки за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да!!! Книга получила вторую жизнь. Очень здорово!
    Спасибо за участие в задании от "Scrap-Chip"!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея по реставрации книги!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, какая необычная работа! Спасибо за участие в Морском задании от команды СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательно когда старые вещи приобретают новую интересную жизнь! Спасибо что творите и вдохновляетесь вместе с СКЕ!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и оставили свой след в этом маленьком мире.Рада Вашим комментариям.