четверг, 30 ноября 2017 г.

"Старинная" рамка

Всем привет! Многие, наверное, мечтали однажды, оказавшись на старом заброшенном чердаке, найти среди хлама, мусора и старых вещей какую-нибудь вешицу, которая не потеряла бы свою ценность через время. По-моему , это здорово! Ведь вещи имеют такую способность, как хранить воспоминания, тайны и истории своих хозяев... Размечталась... А почему бы и нет?
Именно такие мысли вертелись у меня в голове, когда я занималась декорированием рамки. Заготовка была красивой резной формы, новая совсем, но мне очень захотелось сделать не просто красивую рамочку, а превратить ее в ту самую, которую можно было бы найти на старом питерском чердаке...





Пару слоев акрилового черного грунта, несколько акриловых фигурок, бесцветный медиум, акриловая белая краска, разные чернила и... вот уже перед нами совершенно неузнаваемая, с налетом времени и чердачной пыли "старинная" рамка. Хочется увидеть в ней и старинную фотографию или гравюру... Ну это уже хозяева сами решат, что там лицезреть)) А пока покажу первоисточник и отправлю ее в блог "Вензелек", где как раз проходит рамочное задание.
И баннер задания..



6 комментариев:

  1. Полная иллюзия старины! Волшебный результат преображения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Сама не ожидала, что так случится. Рамка предполагалась для детской фотографии и хотелось чего-то мимишного, но потом... Потом в голове такое началось!)) Что из нежного образа она превратилась в такой "антикварный" раритет).

      Удалить
    2. А у меня очень часто так случается. Начиная новое представляю одно, а в итоге получается совершенно другое.

      Удалить
    3. Сама такая!)) Частенько идея превращается в реальность очень далекая от первоначального замысла.

      Удалить
  2. Красивая рама! Лепнина очень подчеркнула дух старины) Спасибо за участие в задании от блога Вензелик)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли и оставили свой след в этом маленьком мире.Рада Вашим комментариям.